Resultados del campeonato individual de Euskadi de Ajedrez

En la semana de Pascua terminaron los campeonatos Individuales de Euskadi en categoría Juvenil y Cadete,  organizados por la Federación Vasca de Ajederez, en el Centro Universitario de Eibar, con la  participación de nuestros jugadores Ibai Dorronsoro Larbide y Patxi Moreno Estébanez representando a Gipuzkoa.

Juvenil
El Juvenil se llevó a cabo del 29 de marzo al 2 de abril y en este campeonato, se enfrentaron diez jugadores, en sistema liga, y tras 9 partidas, el primer puesto fue para Jon Lagos con 9 puntos en 9 partidas. El segundo puesto fue para Markel Zuloaga con 7/9 puntos y el tercero fue  para Ander Cano, con 6 puntos en 9 partidas. Ibai Dorronsoro, jugador del Hondarribia-Marlaxka Xake Elkartea, con los mismos puntos que el tercero, pero peor desempate, terminó en 4º posición.

Cadete
El Cadete, que comenzó un día más tarde, se celebró del 30 de marzo al 2 de abril, también en el Centro Universitario de Eibar y participaron 30 jugadores. En Sistema suizo a 6 rondas.  Tras el mismo, el campeonato lo ganó Adrián Martínez con 5 puntos sobre 6.  Jose Luis Muñoz, con 4,5 puntos, logró el segundo puesto. 4,5 puntos logró también el tercer clasificado Patxi Moreno, jugador del Hondarribia-Marlaxka Xake Elkartea, que además logró  ser el primer sub-14 por lo que se proclama Campeón Infantil de Euskadi. Las jugadoras Gipuzkoanas Cecilia Perez (12 en el cadete con 3 puntos) y Estibaliz Apellaniz (23 en el cadete, 2 puntos) lograron primeros puestos en féminas en el Cadete y en el Infantil respectivamente. Para completar los resultados de la expedición Gipuzkoana, comentar que Jon Ander Almagro con 2,5 puntos, termino el Campeonato Cadete en el puesto 22º.